Сообщество Ubuntu Linux

Путевые заметки • настройки дистрибутивов на базе Ubuntu

Поиск ☜★☞ Yandex

Полезности ☼ Ubuntu

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Bloglines 

Контакт


    Google Chrome OS

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Администратор
    Администратор

    Сообщения : 84
    Очки : 236
    Дата регистрации : 2010-10-10
    Возраст : 43
    Откуда : Аргентина Буэнос Айрес

    Google Chrome OS

    Сообщение автор Admin в Пн 18 Апр - 18:26:12


    Компания Google представила стабильный канал операционной системы Chrome OS. Об этом пишет техноблог The Chrome Source со ссылкой на пользователя Twitter @tulchin.

    Этот пользователь опубликовал в своем твиттере скриншот рабочего экрана ноутбука, на котором установлена версия Chrome OS для разработчиков. На скриншоте видно, что пользователям предлагается выбрать версию "браузерной" ОС из стабильного канала.


    Согласно модели, используемой разработчиками Google, всего предусмотрены три канала: канал для разработчиков (dev), бета-тестирования (beta) и стабильный канал. Именно в последнем канале будут выходить коммерческие версии Chrome OS. Вместе с тем, пока Google не называет точную дату выхода собственной операционной системы, основанной на браузере Chrome.


    О разработке Chrome OS известно уже на протяжении нескольких лет. В ноябре 2009 года Google опубликовал исходные коды этой ОС в свободном доступе. Спустя год компания начала массовое тестирование системы, представив прототип ноутбука Cr-48. Этот ноутбук можно было протестировать бесплатно, заполнив заявление на сайте компании.



    Корпорация Google выпустит операционную систему Chrome OS до конца года. С таким заявлением выступил на компьютерной выставке Computex, проходящей на Тайване, вице-президент Google Сундар Пичай (Sundar Pichai), передает Reuters.

    По словам Пичая, который возглавляет проект Chrome в Google, первая версия ОС будет разработана специально для ноутбуков. При этом компания будет избирательно подходить к дальнейшему распространению платформы на рынке.



    Ожидается, что бесплатная ОС Google может составить конкуренцию операционным системам компании Microsoft, которая занимает свыше 90 процентов рынка компьютерных ОС. В основе Chrome OS будет !!!!одиться интернет-браузер Google Chrome. При этом, по словам Пинчая, уже в первый день после выпуска Chrome OS для платформы станут доступны несколько миллионов веб-приложений, поддерживаемых браузером.



    О пла!!!! Google по созданию собственной операционной системы стало известно в июле 2009 года. В ее основе лежит ядро Linux, и она будет ориентирована на работу в интернете.

    В ноябре компания продемонстрировала ОС и раскрыла ее исходный код для разработчиков. Также стало известно, что Chrome OS будет поддерживать HTML5 и технологию Flash.


    Google Chrome Operating System — операционная система, первоначально нацеленная на рынок нетбуков, разрабатываемая компанией Google. Первые нетбуки, поставляющиеся в комплекте с Chrome OS, ожидаются во второй половине 2010 года. Chrome OS построена на ядре Linux с использованием браузера Google Chrome, работающем в новой, специально разработанной системе окон.

    Главной особенностью будет доминирование веб-приложений над обычными функциями ОС. Ключевая роль при этом отводится браузеру. Стратегия создания нового продукта подразумевает архитектуру, нетребовательную к аппаратным ресурсам персонального компьютера, используемого для выхода в сеть Интернет. Тенденция переноса центра тяжести с ПК пользователя на Интернет-ресурсы прослеживается и на многих других продуктах Google и соответствует идеологии «облачных вычислений»




    Скачать - Google Chrome OS








    avatar
    Admin
    Администратор
    Администратор

    Сообщения : 84
    Очки : 236
    Дата регистрации : 2010-10-10
    Возраст : 43
    Откуда : Аргентина Буэнос Айрес

    Нетбуки с Chrome OS будут продаваться по подписке

    Сообщение автор Admin в Ср 27 Апр - 11:08:58

    Нетбуки с Chrome OS будут продаваться по подписке



    Компания Google сейчас активно тестирует и дорабатывает свою облачную операционную систему Chrome OS. Ресурс Ariotech недавно, ссылаясь на продакт-менеджера Google Сандар Пичай (Sundar Pichai), сообщил о том, что компания всё ещё исправляет ошибки и улучшает совместимость ОС с различной периферией вроде цифровых камер. Представитель Google также отметил, что появления первых устройств на рынке стоит ожидать летом текущего года.



    Сайт Neowin, в свою очередь, ссылаясь на «надёжный источник» сообщает более точную дату выхода нетбуков с Chrome OS — конец июня или начало июля. Также, по сведениям журналистов, поисковой гигант планирует использовать для Chrome OS довольно нестандартный метод распространения. Указывается, что Google будет продавать устройства в рамках платной Gmail-подписки для клиентов. Возможно, также подписка будет связана с доступом к расширенным функциям магазина приложений Google.



    Источник Neowin сообщает, что Google собирается сделать доступными для пользователей ноутбуки по цене $10—$20 в месяц, причём постепенно компания будет обеспечивать аппаратные обновления нетбука, а также замену неисправных комплектующих в рамках этой подписки. По всей видимости, при расторжении подписки пользователь будет обязан вернуть нетбук.



    Одновременно Google предложит и возможность приобретения устройств без подписки. Но, как сообщается, в данном случае компания вряд ли будет заниматься этим самостоятельно. Скорее эта сфера деятельности будет передана партнёрам, как и в случае с Android.

    Тайваньский ресурс Digitimes сообщает, что крупные производители в лице Acer, ASUS, Sony и Samsung готовы представить собственные продукты на основе облачной операционной системы Chrome OS. Источник сообщает, что решения будут основаны как на чипах Intel, так и на решениях NVIDIA Tegra 2, получат 10- или 12-дюймовые экраны, а некоторые из них будут поддерживать функцию двух ОС.


    При этом сообщается, что массовые поставки начнутся лишь во второй половине года, несмотря на то, что Google обещала выход устройств в первой половине года. При этом показаны устройства будут во время выставки Computex 2011 в июне. Сообщается также, что компании Hewlett-Packard (HP) и Dell в настоящее время оценивают перспективы подобных устройств и пока не приняли решения об их выпуске.

    Источники также утверждают, что нетбуки Acer и ASUS с Chrome OS или двумя ОС имеют все шансы получить розничную цену менее $300, что будет выгодно отличать их от планшетов, где цены обычно начинаются от $500. Сообщается, что новый смартбук Sony с 11,6-дюймовым экраном и Chrome OS будут основан на процессоре NVIDIA Tegra 2, что позволит достигнуть времени автономной работы более 8 часов.

    avatar
    Ubuntolag
    Модератор
    Модератор

    Сообщения : 107
    Очки : 275
    Дата регистрации : 2010-10-10
    Возраст : 30
    Откуда : Гондурас Тегусигальпа

    Chromebook на базе Chrome OS

    Сообщение автор Ubuntolag в Пт 13 Май - 21:00:19

    Chromebook на базе Chrome OS


    Компания Google анонсировала новый тип ноутбуков, названных Chromebook и построенных на базе операционной системы Chrome OS. Первые две модели хромобуков будут подготовлены компаниями Samsung и Acer, и поступят в продажу 15 июня.



    От обычных ноутбуков устройства будут отличаться ориентированностью для работы в Web и экстремальной быстрой загрузкой - устройство готово к работе уже через 8 секунд после включения.

    Одной из основных особенностей платформы является независимость пользовательских данных от локальной системы - все данные и установленные web-приложения ассоциируются с аккаунтом пользователя в Google и синхронизируются на внешнем хранилище. Таким образом потеря устройства не приведет к потере данных, включая не только документы, но и фотографии, музыку, фильмы и другой накопленный пользователем контент. Нетбук может одновременно использоваться несколькими людьми - после аутентификации в системе пользователь получает доступ к своему окружению, параметры которого хранятся на серверах Google. С какого бы компьютера ни был осуществлён вход (не обязательно с компьютера с Chrome OS, можно использовать стационарный компьютер и браузер Crome), пользователь получит доступ к своему набору web-приложений, ранее сформированным закладкам и параметрам работы.

    В отличие от обычных операционных систем, в Chrome OS все функции обновления операционной системы и установленного программного обеспечения выполняются автоматически, пользователь всегда имеет самую свежую программную начинку. Многоуровневая система безопасности, включая монтирование файловой системы с компонентами ОС в режиме только для чтения, запуск web-приложений в изолированных окружениях, шифрование всех локальных данных пользователя, запрещения запуска программ в домашнем каталоге и проверку целостности системы по контрольным суммам, гарантируют пользователю сохранность данных и отсутствие вредоносной активности. Кроме того, в систему интегрированы дополнительные средства для защиты от переполнения буфера, осуществляется проверка программ по сигнатурам, каждый системный процесс получает доступ только к необходимому для его работы минимальному набору функций. Дополнительно предусмотрен гостевой режим, при котором устройство работает в режиме web-киоска без сохранения промежуточных данных.

    Операционная система Chrome OS базируется на ядре Linux, OpenSource-компонентах и web-браузере Google Chrome. Chrome OS использует браузер и только браузер для формирования пользовательского окружения: вместо стандартных программ выступают только web-приложения, которые, в отличие от классических Gmail и Google Docs, поддерживают работу в offline-режиме (например, можно после отключения от сети продолжить редактирование документов). Классический набор базовых web-приложений выключает Google Map, Gmail, Google Docs и Google Calendar. Дополнительные программы можно установить в один клик из специального каталога Chrome WebStore. Из присутствующих в каталоге web-приложений можно отметить VNC-клиент, ICQ/Jabber-клиент, ping, терминал, редактор изображений, vim-совместимый текстовый редактор.


    С аппаратной точки зрения хромобуки спроектированы для обеспечения максимально возможного времени работы в автономном режиме - модель Samsung может работать от аккумулятора восемь с половиной часов, а Acer - шесть часов. Оба хромобука основаны на двухядерном процессоре Intel Atom N570 (1.66GHz), поставляются с интегрированной видеоподсистемой Intel GMA3150, снабжены 2 Гб ОЗУ, 16 Гб SSD-накопителем, имеют поддержку WiFi 802.11b/g/n (опционально 3G-модем), работающую в HD-режиме web-камеру, слот для SD-карт (четыре в одном), 2 USB-порта, разъем Mini-VGA (у Acer - HDMI) и полноразмерную клавиатуру. Модель от компании Acer отличается наличием 11.6-дюймового экрана (1366 x 768) и весом 1.34 кг. Хромобук Samsung снабжен 12.1-дюймовым экраном (1280x800) и весит 1.48 кг.

    Пользователи из США, Великобритании, Франции, Германии, Голландии, Италии и Испании смогут заказать хромобук начиная с 15 июня. В течение нескольких месяцев список стран, в которых можно будет купить хромобук, будет расширен. Купить устройства можно будет по цене от 349 до 499 долларов, также предусмотрен вариант получения хромобуков в аренду - стоимость аренды составит 28 долларов в месяц (для образовательных учреждений - 20 долларов), при этом изначально за нетбук не придется платить. При аренде после выхода новой модели или в случае поломки, оборудование можно будет бесплатно обменять на более совершенный вариант. Для корпоративных пользователей предусмотрен специальный интерфейс для централизованного управления рабочими станциями сотрудников (управление пользователями, администрирвоание, контроль за приложениями, создание политик доступа).

    Если рассматривать внутреннюю организацию работы Chrome OS, то для вывода на печать задействован сервис Google Cloud Print, при котором обработка очереди печати и выполнение низкоуровневого преобразования документа для конкретной модели принтера производится на внешнем сервере. Взаимодействие сервиса с локальным принтером производится через специальный прокси-процесс. Для работы со стационарными приложениями совместно с компанией Citrix интегрирована программа-клиент Citrix Receiver, позволяющая организовать доступ к приложениям, работающим в виртуальном окружении на корпоративном сервере. По словам руководителя проекта, больше внимание уделяется интеграции технологии Native Client, позволяющей выполнять в окне web-браузера обычные бинарные приложения, ограниченные в специальном изолированном окружении. При работе программы в Native Client машинный код не преобразуется в байткод виртуальной машины, а выполняются как есть, с максимально возможной производительностью (потеря производительности не более 5%).

    Обновление операционной системы носит транзакционный характер, автоматически обновляется вся ОС в целом: имеется два корневых раздела, один активный в read-only режиме, а второй для установки обновления, как только обновление загружено и проверено, корневые разделы после перезагрузки меняются местами. Наличие двух синхронизированных корневых разделов также используется для восстановления в случае повреждения целостности данных. Обновление производится автоматически, прозрачно для пользователя и не требует от него какого-либо участия.

    Среди используемых в коде Chrome OS открытых проектов, кроме Linux-ядра и браузера Chromium, задействованы: библиотека Clutter, подсистема PAM, загрузчик SysLinux, D-Bus, NTP, syslog, cron, X.Org, открытые видеодрайверы Intel, набор Host AP и Synaptics драйверов. Для вывода на экран подготовлен композитный оконный менеджер собственной разработки, базирующийся на использовании библиотеки Clutter, использующей OpenGL для отрисовки и выносящей максимальное число операций на плечи GPU.

    Главная ссылка к новости — http://chrome.blogspot.com/2011/05/new- … ebook.html
    Источник — http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=30547






    avatar
    Ubuntolag
    Модератор
    Модератор

    Сообщения : 107
    Очки : 275
    Дата регистрации : 2010-10-10
    Возраст : 30
    Откуда : Гондурас Тегусигальпа

    Обзор хромбука Samsung Series 5

    Сообщение автор Ubuntolag в Пн 16 Май - 5:52:53

    Обзор хромбука Samsung Series 5


    Анонсированный недавно нетбук Samsung Series 5 с Chrome OS появится в магази!!!! 15 июня. Журналисты ресурса Engadget имели возможность ознакомиться с этим 12,1-дюймовым устройством во время мероприятия Google I/O. Толщина хромбука составляет всего 2 см, при этом, как уверяет производитель, он способен работать 8,5 часов при активном использовании или 5 часов при просмотре видео.

    Журналисты отмечают, что экран очень хорош, а его углы обзора для устройства подобного уровня и вовсе близки к идеалу. Несмотря на 12,1-дюймовый форм-фактор, бесщелевая клавиатура не выглядит уменьшенной, и работать с ней вполне удобно. Мультисенсорная панель, по мнению журналистов, — одна из лучших среди ПК.



    Samsung сообщает, что доступны два цвета корпуса: титановый серебряный и арктический белый.


    Устройство имеет два порта USB 2.0, слот для карт памяти SD на передней стороне, универсальное 3,5-мм гнездо для наушников/микрофона, специальный разъём для видеовывода (требует особые переходники для поддержки распространённых стандартов), перемычку в режим джейлбрейка и полноразмерный слот для SIM-карты. Батарея не меняется.


    Журналисты также сравнили аппарат с тонким 11-дюймовым ноутбуком MacBook Air.



    В использовании, как уверяют журналисты, хромбук показывает себя довольно живым и отзывчивым устройством.


    При беглом знакомстве и открытии различных окон он продемонстрировал отсутствие заметных задержек.


    На видеоролике можно увидеть работу белой версии нетбука вживую и ознакомиться с его внешним видом.



    Спонсируемый контент

    Re: Google Chrome OS

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Пт 18 Авг - 11:28:07