Сообщество Ubuntu Linux

Путевые заметки • настройки дистрибутивов на базе Ubuntu

Поиск ☜★☞ Yandex

Полезности ☼ Ubuntu

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Bloglines 

Контакт


    Компания Commodore выпустила «новые - старые» компьютеры

    Поделиться
    avatar
    Ubuntolag
    Модератор
    Модератор

    Сообщения : 107
    Очки : 275
    Дата регистрации : 2010-10-10
    Возраст : 30
    Откуда : Гондурас Тегусигальпа

    Компания Commodore выпустила «новые - старые» компьютеры

    Сообщение автор Ubuntolag в Чт 22 Мар - 14:40:02

    Компания Commodore выпустила «новые - старые» компьютеры

    Amiga OS, изначально писавшейся для компьютеров серии Amiga. Как выяснилось, брэнд Amiga только что получил и новые аппаратные воплощения. «Новоявленная» компания Commodore USA выпустила новые компьютеры под марками Amiga, С64 и VIC, принадлежавшими некогда компании Commodore International.
    «Новая» Amiga, надо заметить, ничего общего с «историческим» компьютером не имеет: это очень маленькая коробочка, в которую, однако, упакованы 3,5-гигагерцевый процессор Intel Core i7 (Sandy Bridge), видеокарта NVIDIA GeForce GT 430, 16 Гб оперативной памяти, оптический привод Blu-ray и жёсткий диск 1Tб.
    Всё это работает под управлением «собственной» операционной системы Commodore OS Vision, по сути являющейся разновидностью Linux. При этом вместе с системой поставляется ряд «римейков» классических программ для компьютеров Commodore.
    Увы, об использовании AmigaOS речи тут не идёт, хотя, вероятно, её можно установить вручную.

    Всё это обойдётся притязательному приобретателю в 2495 долларов. За 345 долларов можно купить один только «брендовый» корпус с проигрывателем Blu-ray.
    Кроме того, Commodore USA выпускает новую модель серии C64x, названную в память об одном из самых популярных «домашних» компьютеров 1980-х — C64.


    Модель Supreme, как и её предшественница C64x Extreme, представляет собой средней мощности компьютер, упакованный (как и исторический C64) в клавиатуру.
    Аппаратная начинка выглядит так: процессор Intel Atom Dual Core, 2,13 ГГц, видеокарта GeForce GT 520, 512 Мб, 4 Гб оперативной памяти и однотерабайтный жёсткий диск. Базовая конфигурация обойдётся в 1295 долларов, barebone-вариант — в 345 долларов.

    Третьим в семействе «римейков» оказался компьютер VIC Mini, обладающий теми же системными показателями, что и C64x Supreme; всей разницы — компактный корпус и цена в 995 долларов.
    Обновлена также модель VIC-Slim (как и C64X Supreme, он целиком располагается в клавиатуре) — теперь в ней такой же процессор, как и в C64X Supreme.


    Опять же следует уточнить, что это просто попытки монетизировать чью-то ностальгиюстарые бренды: от тех компьютеров, что компания Commodore выпускала с середины 1980-х до своего разорения в 1994 году, остались только названия — ну и форма C64x.

    ■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□


    Компания Commodore USA появилась в 2010 году, после того как права на использование названий Commodore и Amiga были выкуплены независимым предпринимателем Барри Альтманом. Тогда же Альтман пообещал начать выпускать «римейки» старых компьютеров, чем активно и занимается.





      Текущее время Чт 14 Дек - 1:11:45